ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «Туту.Арт»

1. Общие положения.
1.1. Порядок организации и проведения конкурса «Туту.Арт» (далее – «Конкурс») регулируется настоящими Правилами проведения конкурса «Туту.Арт» (далее – «Правила»).
Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах:
1.1.1. Арт-объект – пространственный предмет, созданный человеком с целью самовыражения.
1.1.2. Организатор Конкурса - Общество с ограниченной ответственностью «Новые Туристические Технологии», адрес места нахождения: 115230, г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, дом 10, строение 1, этаж 13, ИНН 7724929270, ОГРН 1147746826468.
1.1.3. Участники Конкурса – участниками Конкурса могут стать физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, достигшие 16-ти лет, проживающие на территории Российской Федерации, которые действуют от своего имени, являются правообладателями Арт-объектов, отобранных Организатором Конкурса и добровольно, самостоятельно и лично принимают участие в Конкурсе.
1.1.4. Победитель Конкурса – Участник Конкурса, который в соответствии с настоящими Правилами будет признан победителем Конкурса, и который вправе получить приз.
1.2. Период проведения Конкурса: с «12» октября 2021 года (с 10:00 часов, время московское) по «24» января 2022 года (до 22:00 часов, время московское) включительно.
1.3. Итоги Конкурса подводятся Организатором «25» января 2022 года (до 23:59, время московское).
1.4. Срок вручения Приза: с «25» января 2022 года по «15» марта 2022 года.
1.5. Конкурс организуется и проводится в целях популяризации туризма в России.
1.6. Конкурс проводится с использованием интернет-сайта Организатора, расположенного по адресу в сети Интернет www.tutu.ru (далее – «Сайт»). Информация о проведении Конкурса размещается на Сайте и в официальных сообществах Организатора в социальных сетях «ВКонтакте» - https://vk.com/tu_tu_ru, «Facebook» - https://web.facebook.com/www.tutu.ru, «Instagram» - https://www.instagram.com/tutu.ru_official/. Правила публикуются на интернет-странице Конкурса - https://art.tutu.ru/ (далее – «Страница Конкурса»).
1.7. К участию в Конкурсе не допускаются работники и уполномоченные представители Организатора, представители его аффилированных лиц, члены семей таких работников, а равно работники и представители других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации и/или проведению Конкурса и члены их семей. В Конкурсе не могут принимать участие лица, признанные судом недееспособными вследствие психического расстройства, и лица, ограниченные судом в дееспособности.
1.8. Для участия в Конкурсе не требуется приобретение какого-либо товара, и данный Конкурс не является стимулирующим мероприятием по смыслу статьи 9 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе». Конкурс не основан на риске, не требует внесения платы за участие и не является лотереей, как данное определение дано в Федеральном законе от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях».
2. Условия Конкурса. Порядок проведения и участия в Конкурсе.
2.1. Чтобы принять участие в Конкурсе, Участнику, автору Арт-объекта, необходимо прислать Организатору свое письменное согласие на участие в Конкурсе. Согласие на участие в Конкурсе является подтверждением согласия Участника с настоящими Правилами.
2.2. В Конкурсе принимают участие авторы Арт-объектов, расположенных на территории Российской Федерации, прошедшие предварительных отбор Организатором. Все Участники прошедшие предварительный отбор попадают в один из этапов голосования. На каждом этапе посредством голосования на Странице Конкурса определяется победитель этапа. Победитель в каждом из этапов попадает в Финальный этап голосования. Победитель Финального этапа голосования является Победителем Конкурса.
2.3. Участник Конкурса дает разрешение на использование изображения его Арт-объекта Организатором при анонсировании Конкурса, освещении его в СМИ и в социальных сетях, а также в рекламных материалах.
3. Призовой фонд
3.1. Приз Конкурса состоит из:
памятной таблички-сувенира от Организатора.
3.2. Организатор Конкурса несет функции налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и в качестве налогового агента исчисляет, удерживает и перечисляет соответствующие налоги в бюджет Российской Федерации.
3.3. Приз вручаются Организатором в сроки, указанные в п. 1.4. настоящих Правил, при условии предоставления Участником необходимой информации.
3.4. В случае невозможности вручить Приз, отказа от него и/или невозможности обнаружения Участника Конкурса в течение 3 (трех) рабочих дней с момента объявления итогов Конкурса, Организатор имеет право передать Приз соответственно другому Участнику Конкурса с учетом итогов Конкурса или распорядиться иным образом по своему усмотрению.
3.5. Право на получение Приза не может быть передано другому лицу. Всеми нераспределенными, невостребованными Призами, а также Призами, от получения которых Участники отказались и/или не подтвердили право на их получение документами согласно настоящим Правилам Конкурса, Организатор распоряжается по своему усмотрению. Призы не могут быть востребованы Участниками повторно.
4. Порядок и сроки определения и объявления Победителя
4.1. Итоги Конкурса подводятся в срок, указанный в п. 1.3 настоящих Правил. Объявление итогов Конкурса осуществляется «25» января 2022 года (до 23:59, время московское) на Странице Конкурса.
4.2. 85 Арт-объектов участников Конкурса разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывается территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Голосование проходит на странице конкурса на сайте Туту (https://art.tutu.ru/). Арт-объекты, набравшие максимальное количество голосов в своей отборочной группе, попадают в финальный этап. Затем в финальном этапе определится Арт-объект – победитель Конкурса. Им станет Арт-объект, набравший больше всех голосов в финальном голосовании.
4.3. Голосование заключается в оставлении электронной почты в специальном поле под выбранным Арт-объектом. Далее человек, оставивший свою почту, получает на нее письмо от Организатора Конкурса. Ему необходимо зайти в это письмо и подтвердить оставление своего голоса. Только после этого его голос за выбранный Арт-объект будет учтен в общем голосовании.
4.4. Один человек может голосовать в каждом из отборочных раундов и в финале не более, чем 1 раз.
4.5. При голосовании запрещено использовать следующие методы, ведущие к накрутке голосов:
- массовое создание учетных записей для голосования;
- любые автоматические алгоритмы и программы, позволяющие влиять на результаты голосования;
4.6. Организатор имеет право исключить Участников Конкурса на отборочном или финальном этапе, в отношении которых подобные методы применялись и/или снять голоса, полученные методом накрутки и/или не допустить к участию в финале по своему усмотрению. Наличие накрутки голосов Организатор определяет самостоятельно с учетом имеющихся у него данных
4.7. Если после объявления итогов Конкурса Организатору станут известны факты несоответствия Участников Конкурса требованиям к Участникам и/или предоставления недостоверной информации, Организатор оставляет за собой право определить победителя Конкурса в соответствии с условиями Правил из числа Участников.
4.8. Организатор предпринимает меры к уведомлению Победителя посредством сообщения в Социальной сети в личную переписку с Участником. В уведомлении Организатор указывает перечень сведений, предоставление которых необходимо для выдачи приза Участнику, сроки их направления Организатору.
Организатор не несет ответственности за неуведомление Победителей в случае указания последним неточных, неполных или неверных данных, а также в случае невозможности связаться с Победителем из-за блокировки/удаления/закрытия аккаунта Участника в Социальной сети на момент попытки Организатора связаться с ним.
5. Заключительные положения
5.1. Организатор не несет ответственности за любой ущерб, нанесенный здоровью (жизни), имуществу Участника, а также здоровью или жизни третьих лиц в связи с участием в Конкурсе и (или) получением Приза.
5.2. Организатор вправе вносить изменения в Правила без персонального уведомления Участников. Все изменения в Правила вступают в силу с момента публикации измененной редакции на Странице Конкурса.
5.3. Организатор Конкурса вправе отстранить Участника Конкурса от участия в Конкурсе на любом этапе его проведения в случае нарушения Участником настоящих Правил или предоставления недостоверных сведений, а также в случае если возникнет обоснованное предположение о недобросовестности Участника.
5.4. При обнаружении обстоятельств, указывающих на использование Участником программного обеспечения или иных способов увеличения количества голосов не предусмотренными настоящими Правилами способами, Организатор вправе без предупреждения аннулировать результат Участника и исключить Участника из участия в Конкурсе.
5.5. Участники Конкурса согласны с участием в Конкурсе и подтверждают свое согласие на то, что сведения о них, предоставленные Участником, в т.ч. фамилии, имена, никнеймы и изображения, адреса E-mail и аккаунтов в Социальных сетях, поступившие в распоряжение Организатора в ходе проведения Конкурса, подведения или объявления итогов, могут быть использованы Организатором в целях проведения Конкурса и вручения призов, в рекламных целях (в том числе путем направления рекламных сообщений) по собственному усмотрению без дополнительных согласований с Участниками и выплаты им какого-либо вознаграждения, а информация о Конкурсе с упоминанием Участников может быть опубликована на Интернет-сайте, и в сообществе в социальных сетях.
5.6. Участник гарантирует, что все сведения, представленные им, являются достоверными.
5.7. Участник Конкурса гарантирует, что он обладает необходимыми правами на результаты интеллектуальной деятельности (Арт-объекты) и несет полную ответственность перед третьими лицами в случае обнаружения факта неправомерного использования таких результатов интеллектуальной деятельности, осуществляет урегулирование претензий третьих лиц самостоятельно и за свой счет.
5.8. Участник также гарантирует, что его участие в Конкурсе и предоставляемая им для этого информация не нарушит личных неимущественных и/или иных прав третьих лиц.
5.9. Участник Конкурса дает свое согласие на опубликование его фамилии и имени и (или) псевдонима на Интернет-сайте, Странице Конкурса без выплаты вознаграждения. Участник Конкурса дает свое согласие на опубликование информации о нем на Интернет-сайте, а также в официальных сообществах Организатора в социальных сетях в связи с его участием в Конкурсе без выплаты вознаграждения.
5.10. В случае предъявления третьими лицами претензий/исков, связанных с использованием Организатором информации Участника, последний разрешает указанные претензии самостоятельно и за свой счет.
5.11. Участие в Конкурсе подтверждает, что Участник выражает свое согласие на обработку его персональных данных (при необходимости такой обработки в целях Конкурса). Участник соглашается с тем, что по требованию Организатора Участник предоставит такое согласие в письменной форме.
5.12. Организатор Конкурса не несет ответственности за технические сбои работы информационных ресурсов в сети Интернет. Организатор не несет ответственности за неверно указанные Участником сведения.
5.13. Участие в Конкурсе подтверждает, что Участник ознакомлен и согласен с Правилами и несет полную ответственность за их соблюдение. В случае нарушения Участником настоящих Правил Организатор вправе принять решение об аннулировании результатов Участника Конкурса.
5.14. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники Конкурса руководствуются действующим законодательством РФ.
Онлайн голосование проходит на Конкурсной странице, голоса, отданные за фотографии на страницах Участников в социальных сетях – не учитываются и не суммируются с голосами на Конкурсной странице. Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сайта. Онлайн голосование заключается в нажатии зарегистрированными пользователями сайта кнопки «Нравится» в виде сердца под конкурсной работой. Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет право голосовать за неограниченное количество работ, но каждой работе он может поставить только 1 (одну) оценку в сутки. По истечению суток зарегистрированный пользователь сайта имеет право повторно отдать голос за неограниченное количество работ, при осуществлении голосования запрещены любые способы накрутки голосов. В случае накрутки голосов (любые запрещенные методы, позволяющие голосовать за одну фотографию с одного компьютера чаще, чем это позволяется правилами конкурса (очищение cookie, сокрытие реального IP-адреса, использование голоса заблокированных/неактивных пользователей и прочее), массовое создание учетных записей для голосования, а также любые другие методы, алгоритмы и программы, позволяющие влиять на результаты голосования), Организатор имеет право исключить участников и/или фотографии из конкурса, в отношении которых подобные методы применялись и/или снять голоса, полученные методом накрутки и/или не допустить к участию в финале по своему усмотрению. Наличие накрутки голосов Организатор определяет самостоятельно с учетом имеющихся у него данных
© «Глобус Медиа», 2013 — 2021
Проект сделан